Da während des Neusser Bürger-Schützenfestes wieder viele motorisierte Besucher erwartet werden, ändern sich die Öffnungszeiten der Neusser Parkhäuser in der Zeit von Freitag bis Mittwoch, 25. bis 30. August 2017, wie folgt:

Parkhaus Niedertor, Adolf-Flecken-Straße (Telefon: +49 (0) 2131 273305)
von Freitag bis Mittwoch durchgehend geöffnet

Rathausgarage, Michaelstraße (Telefon: +49 (0) 2131 271439)
Freitag von 7 bis 2 Uhr nachts, Samstag 7 bis 20.30 Uhr, Sonntag 7.30 bis 2 Uhr nachts, Montag 7 bis 2 Uhr nachts, Dienstag 7  bis 19.30 Uhr und Mittwoch von 7 bis 2 Uhr nachts

Parkhaus Rheintor, Rheinstraße (Telefon: +49 (0) 2131 25731)
von Freitag bis Mittwoch durchgehend geöffnet

Parkhaus Tranktor, Europadamm/Hessenstraße (Telefon: +49 (0) 2131 103135)
von Freitag bis Mittwoch durchgehend geöffnet

Parkhaus Sparkasse, Michaelstraße (Telefon: +49 (0) 2131 273544)
Samstag 7.30 bis 17 Uhr, Sonntag und Montag geschlossen, Dienstag 7 bis 13 Uhr geöffnet

Parkhaus Galeria Kaufhof, Spulgasse (Telefon: +49 (0) 2131 97600)
Freitag 8 bis 20.30 Uhr, Samstag 8 bis 23 Uhr, Sonntag und Montag geschlossen, Dienstag 8 bis 13.30 Uhr

Bei der Rathausgarage und bei der Tiefgarage der Sparkasse ist zu beachten, dass die Anfahrt an allen Tagen nur über die Peter-Wilhelm-Kallen-Straße und die Abfahrt über die Michaelstraße, lagebedingt entweder in Richtung Zollstraße oder über die Klostergasse, erfolgen muss. Die Einfahrt in das Parkhaus muss spätestens eine Stunde vor Zugbeginn erfolgen. Die Ausfahrt ist erst nach Ende der Schützenumzüge möglich.

Am Samstag- und Dienstagabend kann die Rathausgarage wegen der Umzüge und Veranstaltungen vor dem Weißen Haus am Samstagabend ab 20.30 Uhr und am Dienstagabend ab 19.30 Uhr weder befahren noch verlassen werden. Das Parkhaus Rheintor kann wegen einer geänderten Verkehrsführung während der Sperrung für den Umzug am Montagnachmittag nicht angefahren werden. Eine Ausfahrt in Fahrtrichtung Rheintorstraße ist gleichwohl jederzeit möglich.

Ferner gilt für bestimmte Zeiten ein Schützenfesttarif als Pauschale in Höhe von drei Euro. Dieser Pauschaltarif kann vorab an den Kassenautomaten bezahlt werden und gilt Freitag und Samstag ab 16 Uhr, Sonntag und Montag ab 7 Uhr sowie Dienstag ab 13 Uhr für die Parkhäuser der City-Parkhaus GmbH Niedertor, Tranktor, Rheintor und Rathausgarage.

Zudem stehen Autofahrern auch in diesem Jahr von Freitag bis Sonntag wieder rund 700 Stellplätze zum Pauschalpreis von drei Euro auf dem Parkplatz der Firma 3M an der Carl-Schurz-Straße zur Verfügung. Der Parkplatz wird in dieser Zeit vom Lions Club Neuss Helen Keller bewirtschaftet. Im Übrigen besteht die Möglichkeit für auswärtige Besucher, den ausgeschilderten P&R Parkplatz im Bereich des Kirmesplatzes Gnadental (Berghäuschensweg) mit guter Busanbindung in die Innenstadt zu nutzen.