Das Komitee des Neusser Bürger-Schützen-Vereins e.V. besteht aus elf Mitgliedern, die verschiedene Aufgaben wahrnehmen.

Martin Flecken
(Präsident)

Geboren: November 1955
Komitee-Mitglied seit: 2000
Zug-Mitglied bei: "Nur so" (Schützenlust)

Der Präsident leitet die Sitzungen des Komitees und die Versammlungen.

Michael Schmuck
(Vizepräsident)

Geboren: Januar 1957
Komitee-Mitglied seit: 2011
Zug-Mitglied bei: "Sportfreunde 1987" (Grenadiere)

Der Vizepräsident vertritt bei Bedarf den Präsident bei seinen Aufgaben und Verpflichtungen.

Robert Rath
(Schatzmeister)

Geboren: September 1961
Komitee-Mitglied seit: 2002
Zug-Mitglied bei: „Immer blank" (Schützenlust)

Der Schatzmeister überwacht die Einnahmen und Ausgaben des Vereins und schließt u. a. die Verträge mit den Brauereien, dem Zeltwirt und den städtischen Ämtern ab. Außerdem führt er das Mitglieder- und Inventarverzeichnis.

Holger Schöpkens
(Schriftführer)

Geboren: Oktober 1967
Komitee-Mitglied seit: 2001
Zug-Mitglied bei: "Nix als Trabbel 1987"
(Grenadiere)

Der Schriftführer legt in den Komiteesitzungen und den Versammlungen das Protokoll an und besorgt die schriftlichen Angelegenheiten des Vereins.

Dr. Achim Robertz
(Schützenmeister)

Geboren: Oktober 1976
Komitee-Mitglied seit: 2014
Zug-Mitglied bei: "Lauschepper" (Hubertus)

Der Schützenmeister sorgt u. a. für die Instandhaltung und gute Aufbewahrung der Gerätschaften und beaufsichtigt das Vogel- und Königsvogelschießen. Darüber hinaus ist er auch für den reibungslosen und rechtzeitigen Ablauf der Königsparade verantwortlich. Innerhalb des Komitees ist er auch als Fouragemeister tätig, d. h. er kümmert sich um die Auswahl von Speis und Trank.

Mario Meyen

Geboren: August 1957
Komitee-Mitglied seit: 2012
Zug-Mitglied bei: "Quirinus Treu" (Schützenlust)

Mario Meyen ist u. a. für den Tribünenaufbau auf dem Markt und die Kutschengestellung an den Schützenfesttagen verantwortlich und ist mit der Erstellung des jährlichen Sicherheitskonzepts beauftragt.

Markus Jansen

Geboren: 1970
Komitee-Mitglied seit: 2014
Zug-Mitglied bei: Zug der Neusser Scheibenschützengesellschaft

Philipp Mehdorn

Geboren: März 1980
Komitee-Mitglied seit: 2017
Zug-Mitglied bei: "In Alter Frische von 1996" (Grenadiere)

Tobby Weskamp

Geboren: April 1977
Komitee-Mitglied seit: 2017
Zug-Mitglied bei: "Waldhorn" (Hubertus)

Walter Pesch
(Regimentsoberst)

Geboren: 1965
Komitee-Mitglied seit: 2016
Zug-Mitglied bei: "Mer donnt möt ut Frack 1968" (Grenadiere)

Der Regimentsoberst ist qua Amt Mitglied des Komitees. Er führt das Regiment an den Ehrenabenden und Schützenfesttagen an und ist das Bindeglied zwischen den Korpsführungen und dem Komitee.