Unmittelbar nach der Zustimmung der Bürgerversammlung hat die Verteilung der diesjährigen Aktivenkarten für die Angehörigen des Regiments begonnen. Weil traditionell der amtierende Schützenkönig die Karte mit der Schießnummer „0001“ erhält, überreichte NBSV-Präsident Martin Flecken die jedes Jahr besonders symbolträchtige Karte am vergangenen Samstag auf der Bühne der Neusser Stadthalle an S.M. Kurt I. (Koenemann). Die Karte mit der „0002“ geht ebenfalls der Überlieferung zufolge an den Präsidenten, die folgenden Nummern an die weiteren Komitee- und Ehrenmitglieder. Alle übrigen Aktivenkarten können bis zu Schützenfest-Beginn im Schützenbüro abgeholt werden

Das Festplakat für das Neusser Bürger-Schützenfest 2022 ist nun erhältlich. Präsident Martin Flecken vom Neusser Bürger-Schützen-Verein und der Neusser Bürgermeister Reiner Breuer stellten das traditionelle Motivplakat mit den diesjährigen Daten (27. bis 30. August/Krönungsball: 3. September) auf der Bürgerversammlung in der Neusser Stadthalle nach der einstimmigen Zustimmung der anwesenden Bürger und Bürgerssöhne zur Durchführung des Heimatfestes vor. Das Plakat ist im Schützenbüro (Haus Rottels/Oberstraße 60) bei Abholung von Aktivenkarten oder auch im Einzelverkauf erhältlich.