Durch den schon traditionellen Fassanstich für das Neusser Schützenbräu läutet der Neusser Bürger-Schützen-Verein e.V. (NBSV) am Samstag (07.05.2022/11.00 Uhr) Ausschank und Verkauf seines exklusiven Vereinsbiers ein. An dem Ritual rund um das Vogthaus der Korschenbroicher Privatbrauerei Bolten am Neusser Münsterplatz als neuem Hausherren nehmen neben den Mitgliedern des NBSV-Komitees, auch der designierte Regimentsoberst Bernd Herten sowie die Korpsführer und zahlreiche Partner des NBSV teil.

Zum ersten Geschmackstest sind die Neusser Bürger-Schützen, alle Freunde des Schützenfestes sowie selbstverständlich die gesamte Bevölkerung der Quirinusstadt und ihre Gäste eingeladen. Zur musikalischen Untermalung des Fassanstichs mit schützenfestlichen Klängen spielt die Bundesschützenkapelle auf. Das Neusser Schützenbräu ist ein frisches Helles nach untergäriger Brauart.

Durch die Herstellung und den Vertrieb des Vereinsbieres im achten Jahr setzen die Privatbrauerei Bolten und der NBSV ihre bewährte und erfolgreiche Zusammenarbeit fort. Das Bier wird erneut vor allem in sämtlichen EDEKA-Märkten auf Neusser Stadtgebiet sowie darüber hinaus auch in Kaarst, seinen Stadtteilen Büttgen und Vorst sowie in Glehn und Meerbusch-Lank-Latum angeboten.

Weitere Verkaufsstellen in Neuss sind die Fachmärkte Getränkemarkt Hilgers sowie Trinkgut und das Schützenbüro. Die handlichen 0,33-Liter-Flaschen sind außer im Einzelverkauf auch in handelsüblichen Kästen zu erwerben. Im Schützenbüro ist das Neusser Schützenbräu zudem im praktischen Sixpack erhältlich. Für Zugversammlungen und andere Veranstaltung bieten sich zusätzlich die 10-l- und 30-l-Fässer an.

Der Fassanstich bildet den Auftakt einer Reihe von öffentlichen Ausschankterminen für das Neusser Schützenbräu. Weitere Gelegenheiten zum erfrischenden Genuss der Bolten-Spezialität bieten sich Bier-Liebhabern am 21. Mai beim Sommernachtslauf (Parkplatz Neustraße), am 28. Mai beim Internationalen Hansetag (Oberstraße/Platz der Deutschen Einheit gegenüber des Schützenbüros/Oldtimer-Feuerwehr-Ausschankmobil) sowie am 27. Juli bei der Tour de Neuss. Danach können alle Bürger-Schützen und Neusser „ihr“ Bier auch noch bei traditionellen NBSV-Terminen im Vorfeld des Neusser Bürger-Schützenfestes genießen.