In der Osterzeit hatte der Neusser Bürger- Schützen-Verein ( NBSV1823 ) zu einer Versteigerungsaktion von drei Bildern des Neusser Künstlers Helmut Wessels aufgerufen.

Der Erlös war für die gerade in dieser schwierigen Zeit der Covid-19-Pandemie für viele Neusser Familien wichtigen Versorgungsstelle ‚Neusser Tafel‘ vorgesehen. Dadurch, dass diese jedoch für einige Tage aus Risikovorsorge der dortigen ehrenamtlichen Mitarbeiter und auch der Kundschaft gegenüber, schließen musste, entwickelte sich in der ‚OT Barbaraviertel‘eine hilfreiche ergänzende Anlaufstelle für die Bedürftigen dieses Viertels.

Mit der Unterstützung des Vereins ‚Brauchtum hilft e.V.‘ ( www.brauchtum-hilft.de) konnte der Versteigerungserlös ergänzt werden und es standen erfreuliche 1.000 € für diese beiden Versorgungsstellen zur Verteilung zur Verfügung.

Die Übergabe der Schecks nahmen die Verantwortlichen beider Vereine, Präsident des NBSV1823 Martin Flecken und Vorstandsmitglied von Brauchtum hilft, Eric Bolz, Ende letzter Woche vor.

Neusser Tafel… Eric Bolz, Rebecca Schuh, Martin Flecken ( vlnr )

OT Barbaraviertel… Martin Flecken, Eric Bolz, Niels Elsäßer ( vlnr )